白波深入济宁众和社区卫生服务中心调研指导教学工作

时间:2016-09-27浏览:0

9月23日,院长白波深入济宁众和社区卫生服务中心调研指导教学工作。

调研中,白波实地察看了中心的全科家庭医生门诊、慢病病房、健康管理部、济医附院健康之家等基础设施,中心主任王传台就医院的布局规划、文化建设、日常运作等方面情况进行了汇报。

参观结束后,白波与中心领导及部分带教老师、全科规培学员、实习学生进行了座谈。座谈会上,王传台详细汇报了社区医学教学基地和附院住院医师国家级规范化培训实践基地的工作开展情况,创新开展社区公共卫生和基本医疗标准化服务所取得的成绩,并就创新医联体、医教研合作,实现“医学院校—三级医院—基层社区”三方协同、两级双向新型城市医疗卫生服务新体系提出新的工作思路。中心副主任杨位芳汇报了全科医师规范化培训、本科实习学生的日常教学工作开展情况。

白波认真听取了工作汇报,对众合社区卫生服务中心开展的工作给予高度评价,对教学工作取得的成绩给予充分肯定。白院长说,社区医学实践教学是培养合格的应用型医学人才的重要环节,学校一直非常重视社区卫生的教学和实习工作。众和社区卫生服务中心作为我校的社区医学教学基地,工作扎实,理念新颖,视野开阔,为学校高素质医学生培养做了大量工作,取得了很好的成绩。

白波对教学工作和医院的创新做法提出期望和要求:一是,下一步学校、附院和众和社区卫生服务中心三方要紧密合作,共同做好医学人才培养工作,为人民大众谋健康;二是,众和社区卫生服务中心应把创新性医联体合作模式的好做法和取得的成绩加强宣传,充分发挥带头示范作用。

党委(学院)办公室主任王洪恩、实践教学管理处处长刘永春、公共卫生学院院长张春芝、济医附院教学管理处处长李春雨等陪同参加活动。

实践教学管理处