我校在山东省大学生卫生应急处置技能大赛中荣获佳绩

时间:2016-10-19浏览:0

1015日,山东省大学生卫生应急处置技能大赛在山东省疾病预防控制中心拉开帷幕。由我校公共卫生学院副院长王文军领队,预防医学专业学生闫慧慧、薛城、聂林凤、段文华、岳和欣组成的代表队参加了比赛。经过激烈角逐,我校代表队凭着扎实的理论知识、娴熟的技能操作和出色的团队协作能力,以总分第一名的成绩荣获团体一等奖;闫慧慧获得个人一等奖,薛城、聂林凤获个人三等奖。

大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅联合主办,山东省卫生和计划生育委员会、山东大学齐鲁医学部技术指导,山东预防医学会、山东大学公共卫生学院、山东省疾病预防控制中心联合承办。

大赛分个人理论考试、个人技能操作考试和现场决赛三个环节进行。全省18所高校的选手参加了比赛。根据理论考试和技能操作考试综合成绩,取成绩前8名的参赛代表队进入现场决赛环节。各代表队通过个人必答题、团队必答题、团队抢答题的形式展开竞技,最终评出团体一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。

为备战比赛,实践教学管理处和公共卫生学院进行了周密部署,通过暑假集中培训、单项辅导等提高学生的综合能力;实践教学管理处处长刘永春,公共卫生学院院长张春芝、副院长王文军、团总支负责人王峰等多次带队赴各地疾病预防控制中心进行对抗拉练赛,提升学生实战能力。济宁市疾病预防控制中心、兖州区疾病预防控制中心、海阳市疾病预防控制中心、临床医学院及济医附院兖州院区等单位对本次竞赛的准备工作给予了帮助和支持。