北京京都儿童医院院长童奔一行来校访问

时间:2016-10-19浏览:0

1018日,北京京都儿童医院院长童奔一行来校访问。学校党委书记马安宁、院长白波、副院长司传平会见了童奔一行。

马安宁对童奔一行的来访表示欢迎,对校院合作提出了建设性思路和意见。

白波向童奔一行介绍了学校学科建设、专业建设情况及临床医学专业(儿科学方向)办学情况。他说,对于医学人才培养来说,临床实践教学非常重要,学校将根据临床医学专业(儿科学方向)建设发展需要,遴选建设一批高水平教学基地。北京京都儿童医院虽然建院时间不长,但起点高,适应社会发展需求,具有较强发展潜力,在教学方面有一定水平,学校希望能与医院在人才培养、学科建设等方面开展实质性合作,双方携手做大、做强、做出品牌。

白波、童奔分别代表双方签订了合作协议书。学校聘请童奔、宋国维、孙绪丁、马秀芝、张晓旭5位专家为我校客座教授,白波代表学校向他们颁发了客座教授聘书。

随后,童奔一行在相关人员的陪同下参观了医学技能中心和附属医院的PICUNICU,他们对学校在人才培养和附属医院建设发展中取得的成果表示赞赏。

党委(学院)办公室、人事处、教务处、科研处、研究生处、实践教学管理处、临床医学院、第二临床医学院、护理学院、附属医院等有关部门、单位负责人参加了活动。

(实践教学管理处)