我校举办第九届大学生临床技能竞赛

时间:2020-01-12浏览:10

1月11日,我校第九届大学生临床技能竞赛在附属湖西医院举办。开幕式上,实践教学管理处处长刘永春代表学校致辞,附属湖西医院副院长谢忠侠致欢迎辞,裁判员代表李国振、参赛选手代表赵文铄分别宣誓。大赛开幕式和闭幕式由临床医学院副院长刘博主持。

本次比赛参赛队伍和参赛人员是学校举办该项赛事以来最多的一届,专业涵盖广、受益学生多,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

实践教学管理处副处长姜鲁宁教授担任比赛总裁判长。经积极备赛,来自临床医学院、第二临床医学院、精神卫生学院多个专业和专业方向的84名参赛选手,按实习医院组成21个代表队参加比赛。竞赛以《教育部临床能力认证系列丛书—中国医学生临床技能操作指南》为参照,设置内、外、妇、儿各科和急救等20个项目,采用多站式进行比赛,设置11个考站,每站10分钟。比赛现场紧张有序,各位选手沉着冷静,充分展示了技能操作、临床思维、人文关怀与团队合作能力以及健康意识。经过激烈角逐,附属湖西医院代表队荣获集体特等奖,济宁医学院附属医院三支代表队荣获集体一等奖;王珏、陈超等32名选手获得比赛单项奖;刘宏侠和闫婷等18位教师荣获优秀指导教师称号。