学校顺利完成本学期实践教学工作检查

时间:2021-11-13浏览:10

为加强实践教学管理,全面了解各附属医院教学任务完成情况,9月8日至11月10日,学校党委委员、副院长于景科带队分赴18家附属医院开展本学期实践教学工作检查。

检查组以听取医院教学工作汇报,安排专家理论听课、现场查看教学查房和技能操作,查阅日常教学档案材料,与师生座谈交流等方式,对各附属医院的实习(见习)教学情况进行深入细致检查,并现场反馈检查中发现的问题和不足,督促医院抓紧整改落实。

本次检查采取组长单位牵头负责制,对承担多个专业临床教学任务的附属医院,由相关二级学院集中到一起进行检查,与医院全面深入交流,极大提高了工作效率和质量。通过检查,各附属医院进一步增强了作为医学人才培养主阵地的意识,促进了学校教学管理规范和教学制度的有效落实。

今后,学校将认真贯彻落实《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,积极构建医学生全过程实践能力培养的体制机制,以提升临床兼职教师教学能力和强化学生日常管理、改善学生学习、生活设施条件为重点,通过加强教学规范、教学督导、教学竞赛等措施保障学生实(见)习质量,切实达到以查促建、以查促管、以查促改的效果。同时,不断加强与附属医院的沟通交流,努力实现学校与附属医院的深度融合发展。

【信息来源:实践教学管理处 】