我校赴章丘区人民医院开展临床教师教学能力提升专题培训

时间:2022-08-24浏览:12

为切实提高教学基地临床教师教学能力,8月23日,实践教学管理处组织专家往济宁医学院附属济南市章丘区人民医院开展临床教师师资培训

会议在医院门诊楼八楼会议室组织召开,章丘区人民医院副院长周风云主持,我校时忠丽副教授郭岩副教授戴雯副主任济宁医学院附属医院李良军副主任医师王娜副主任医师莅临指导,分别从课堂教学的组织与实施临床理论课示范课、教学查房的规范与实施、技能操作的教学与培训等方面做了报告,内容精彩且具有很强的针对性和实用性。会后,六位专家对教学查房、实践技能操作环节进行了现场示范,查阅了医院教学档案,对学生病历书写进行了指导,同时查看了临床技能中心教学条件。

通过开展师资专题培训及实践教学督导,将进一步加强学校与附属医院间的联系,夯实临床教师队伍建设,切实抓好临床教学的“新基建”,为全面提高医学人才培养质量打好基础。

医院教研室主任、副主任、秘书,各科室带教教师及济宁医学院实习学生100余人参加了培训。

信息来源:实践教学管理处