附属高唐县人民医院党委书记李金峰一行到校交流
发布人:实践教学管理处  发布时间:2023-09-27   浏览次数:12

9月21日,附属高唐县人民医院党委书记李金峰一行到校交流。学校党委书记张建华,党委副书记、院长姚庆强,党委委员、副院长王慧云分别会见李金峰一行并座谈交流。

张建华代表学校对李金峰一行的到来表示欢迎,对医院长期以来给予学校事业发展的大力支持表示感谢。他指出,医院长期承担学校医学生临床教学任务,在人才培养工作方面作出了重要贡献。学校一直高度重视附属医院建设发展,重视临床教学工作,下一步校院双方要加强沟通交流,深化合作,力争在人才培养、科学研究、学科联盟建设等方面取得突破,全方位推进医教研协同育人,共同推动学校医学教育创新发展。

姚庆强简要介绍了学校基本情况、办学历史及办学特色,对医院在医学人才培养、服务社会等方面取得的成绩表示赞赏。他重点围绕教学管理、学生管理、科学研究等方面工作与医院进行了深入交流和探讨,希望双方以后增进交流、创新思路,强化临床教学,努力实现医教研特色发展、内涵式发展、高质量发展。

座谈会上,王慧云着重了解医院临床教学工作开展情况,对下一步开展教学检查,处理好学生实习、考研关系,提升医学生执业医师考试通过率等工作进行了探讨和安排,希望通过双方努力切实提高人才培养质量。

李金峰简要介绍了医院发展现状以及近年来在教学、科研等方面取得的成绩,对学校多年来给予的支持和帮助表示感谢。他表示,医院与学校有着深厚情谊和良好合作基础,在学校的支持下,医院各项事业发展颇具成效,下一步医院将继续完善教学条件,强化教学管理和学生管理,尽最大努力做好临床教学工作,为学校医学人才培养贡献力量。

会后,李金峰一行参观了学校生命科学馆、司法鉴定中心、医学技能中心,与相关人员进行了交流。

学校相关部门、单位负责人参加活动。

信息来源:实践教学管理处