我校与汶上县人民医院签署实践教学医院协议并揭牌
发布人:实践教学管理处  发布时间:2023-12-27   浏览次数:29

1226日,我校在汶上县人民医院举行实践教学医院签约揭牌仪式。学校党委委员、副院长王慧云,汶上县卫生健康局党组成员、县疾控中心主任于兵,汶上县人民医院党委书记、院长韩陈香出席活动。汶上县人民医院副院长郭宗林主持仪式。

王慧云代表学校与汶上县人民医院签署实践教学医院协议并揭牌。她表示,此次活动标志着校院双方开启了携手合作、共谋发展的新篇章,为推动双方合作共赢,进一步深化医教研协同,实现高质量发展注入了新动能。希望校院双方充分发挥特色优势,努力打造医教融合、校院相助、资源共享、优势互补的平台,积极促进双方在教学科研和临床医疗等方面协同发展,努力培养高水平应用型医学人才。

于兵表示,济宁医学院实践教学医院的成功创建是汶上县卫生健康系统发展道路上的一个新里程碑,要加强教学管理,拓宽教学渠道,提升教学质量,深化与学校的交流合作,并为医院做好医学人才培养提供大力支持。

韩陈香表示,医院将全力做好临床教学工作,按时完成各项教学任务,切实提高临床教学水平,确保医学人才培养质量,为医院进一步实现医教相长、提升内涵夯实基础。

仪式后,王慧云一行参观了汶上县人民医院临床技能培训中心,看望慰问了实习派遣的23名学生。

汶上县人民医院领导班子成员、科室负责人,学校实践教学管理处、第二临床医学院相关负责人参加活动。

【信息来源:第二临床医学院】