我校与邹城市疾病预防控制中心共建实践教学基地
发布人:实践教学管理处  发布时间:2024-06-15   浏览次数:10

614日,我校与济宁邹城市疾病预防控制中心共建实践教学基地协议签署及揭牌仪式,在邹城市疾病预防控制中心举行。我校党委副书记张贤雷、邹城市人民政府副市长布方锋出席仪式并共同为实践教学基地揭牌;学校实践教学管理处处长高鸿、邹城市疾病预防控制中心主任王振前签署共建实践教学基地协议。仪式由邹城市卫生健康局局长孟宪忠主持。

近年来,公共卫生学院聚焦国家重大战略和公共卫生行业对专业人才的新要求,特别注重学生公共卫生服务意识和实践能力的培养,将实践教学基地的建设作为人才培养的重要途径,从师资力量、带教能力、工作条件、制度建设等方面对基地提出高标准、严要求。邹城市疾病预防控制中心与公共卫生学院有着长期合作基础,经过多轮次的考察,邹城市疾控按照学校的意见和建议,不断完善基地建设的条件,最终达到我校建设基地的要求。此次基地签约,必将进一步促进双方在公共卫生人才培养、科研项目申报、信息资源互通等领域的合作和交流,为推动双方公共卫生事业的高质量发展注入新动能。

实践教学管理处、公共卫生学院相关负责人,邹城市疾控中心各科室负责人参加仪式。

【信息来源:公共卫生学院】