学校举办临床医学类本科专业见习教学工作培训班
发布人:实践教学管理处  发布时间:2024-08-13   浏览次数:10

810日,学校举办临床医学类本科专业见习教学工作培训班,学校党委委员、副院长王慧云参加开班仪式并讲话。

王慧云针对培训提出三点要求,一要进一步加强临床课程教学的同质化,通过加强教学管理、改善教学条件、发挥课程教学联盟作用等方式,提升临床教学水平;二要进一步强化临床师资队伍建设,注重培养临床教师的医德医风,树立良好的职业道德风尚,打造一流的师资队伍;三要进一步加强学生管理,对学生严管厚爱,注意学生心理需求,培养好学生。培训邀请学校教学管理一线、教研室主任、教学名师以及荣获山东省教学竞赛一等奖的教师,就临床医学类本科专业见习教学规范、教学管理与运行、临床教学基地建设与管理、课程思政实践、学生管理工作等七个方面主题和附属医院进行了深入交流。

培训班采用腾讯会议线上举办,由教务处、实践教学管理处、教师发展中心发起,临床医学院、第二临床医学院、精神卫生学院和中西医结合学院联合组织。来自学校和教学基地24家单位的290多位教学管理人员和临床教师参加培训。据悉,820日前,660余位临床教师将通过观看视频形式完成培训。

【信息来源:实践教学管理处】